由中华医学会及国家心血管病中心主办的"中国心脏大会(CHC2017"将于2017810-13日在北京国家会议中心举行,大会组委会衷心的邀请从事心血管专业临床和科研的医务工作者参加本次盛会。本次大会将以"健康的心脏、更好的生活 创新•转化•合作Healthy Heart·Better Life-Innovation, Translation, and Cooperation)"为主题,全面展示心血管病临床防治和基础研究方面的新成就,介绍转化医学研究的新进展,探索未来的个体化诊疗、防治与科研发展趋势,从而进一步促进我国心血管病学的发展。会议内容将结合国际心血管病领域的发展趋势和我国心血管病在医、教、研、防各方面的需求,设立20个专题论坛。交流方式包括专家讲座、手术转播演示、热点辩论、专家访谈、壁报和卫星会,等。欢迎从事心血管病临床和科研的医务工作者积极投稿:凡在2017525日前未公开发表过的心脏病学基础、内科、外科、影像、预防和护理等有关学科的论文均可投稿。

征文内容:心血管病预防与流行病学  1.心血管病及慢病防治政策和卫生经济学;2.心血管病及危险因素流行病学;3. 心血管病人群防治;心血管病基础医学  4.基因组、蛋白质组、代谢组及信息组学研究;5.其它基础与实验研究;6.病理与生理学;心血管影像学、功能检测与检验医学  7.心血管放射学;8.心血管超声学;9.心血管核医学;10.现代心电图学;11.检验医学;心血管病治疗学  12.心脏内科学;13.介入心脏病学;14.心律失常研究与临床;15.心血管药物治疗学及研究;16.肺血管病学;17.小儿心脏病学;18.心血管麻醉学;19.心血管外科学;20. 心血管杂交技术;21. 外周血管病学;22.高血压;心血管病护理学  医院管理。 

征文要求:①文稿应具有真实性、创新性、科学性、实用性。设计合理,文字流畅简练,重点突出,有理论或实践的指导意义。文题要求简明、醒目,一般不超过20个汉字。作者姓名列于文题的下一行,作者单位及邮编列于作者姓名的下一行。主题词或关键词35个列于正文内容前。②摘要内容采用"目的"、"方法"、"结果"、"结论"结构式分四段撰写;字数8001000字,无图无表。③文责自负,请自留底稿,未经采用的稿件不退稿。

审稿:大会组委会将对所有来稿进行审理。审阅合格的中、英文摘要,将刊登于中国科技核心期刊《中国循环杂志》2016年增刊;并于2016623日以后将通过论坛网站公布论文录用情况。

投稿截止日期:投稿截止日期为2017年5月23日(撤稿须在此日期前提出书面申请),以网上提交时间为准。

投稿方式:点击首页"在线投稿"按钮进行在线投稿。

 

征文专题

心血管病预防与流行病学

1.心血管病及慢病防治政策和卫生经济学

2.心血管病及危险因素流行病学

3.心血管病人群防治

 

心血管病基础医学

4.基因组、蛋白质组、代谢组及信息组学研究

5.其它基础与实验研究

6.病理与生理学

 

心血管影像学、功能检测与检验医学 

7.心血管放射学

8.心血管超声学

9.心血管核医学

10.现代心电图学

11.检验医学

 

心血管病治疗学

12.心脏内科学

13.介入心脏病学

14.心律失常研究与临床

15.心血管药物治疗学及研究

16.肺血管学
17.
小儿心脏病学

18.心血管麻醉学

19.心血管外科学

20.心血管杂交技术
21.
外周血管病学

22.高血压

23.中西医结合心血管病学

 

心血管病护理学  

 

医院管理


CHC青年医师研究者奖

作为大会推出的重点学术活动之一,CHC2017将继续开设"CHC青年医师研究奖",该奖项旨在发现及鼓励在心血管病临床防治和基础研究方面的有突出表现的青年医师。经过中国心脏大会理事会一致讨论,凡是年龄低于45周岁的青年医师通过向大会网上投稿的方式都可以申请"CHC青年医师研究奖"。申请办法很简单,只需在线(http://www.cmachc.org )提交CHC2017的论文摘要时标注"我希望申请CHC青年医师研究奖"即可。大会将通过学术委员会成员审稿后确定获奖的青年医师备选名单,最终获奖结果将在大会期间通过备选者以口头发言形式经专家评审团评审后产生。大会将给与获奖者一定的奖励。

希望广大青年医师踊跃投稿,大会的截稿日期为2017523日。